про распыляемость

Ноги из-под одеяла -
Как киты, хвостами о воды толщу.
Всё, кажется, дым, но мало…
Скоро будешь вообще наощупь.
Обострятся слух, обоняние.
«Кто внутри скажет тебе очень умную вещь»:
Тебе, как всем эгоистам, не хватает внимания.
А чтобы хватало, надо себя и других беречь.
Хотя бы сама себе голову не морочь
Влюбленностями, каждую неделю – новыми.
Уже можно сказать, сама себе напророчь:
Это верный способ остаться со старыми девами.
Неведомый образ будущего – эмоций транжира,
Себя приведшая-таки к нервному срыву,
Из легких дырочек надумавшая целые черные дыры,
Ничего не давшая новому миру.
Распыляешься по мелочам, а водный баланс на исходе.
Стараться быть собой, или чем-то вроде…
Я вижу тебя насквозь: ты как все, в этом роде
И не надо плодить отношения, следуя только моде.


Рецензии