Русалка

...Откидывая зАвесу древес,
Ты открываешь для себя волшебные просторы.
И в удивительном сиянии небес
Ты видишь нимф глаза, и замки в облаках, и горы...

Над водопадом за ветвистыми кустами
Раскинулся небесный синий свод.
На камне, с расплетенными косАми,
Русалка песню дивную поет.

Она задумчиво глядит на синь речную
И улыбается спокойно и светло,
Её фигурку трепетно-простую
Пронизывает летнее тепло.

Она бледна, спокойна и красива.
Глаза темны на мраморном челе.
Она горда, но не жестока, не спесива,
И тихо льется песня по земле.

И в этот час таинственный и чудный
Она прекрасна в скрытности своей,
И этот уголок далекий и безлюдный
Как будто-бы мечтает вместе с ней.

В руках русалки нежная кувшинка,
Она вплетает в волосы свои,
И локоны светлы, и капельки-росинки
Сияют словно искорки зари.

Вдруг по тропинке путник торопливый
Шагнул к реке из зАвесы ветвей,
Русалка, вмиг хвостом махнув игриво,
Нырнула в воду, скрывшись от людей.

Тот человек ушел. Русалка же стыдливо
Приподнялась над быстрою водой.
По прежнему изящно и красиво
Ушла она и стала вновь мечтой.
 


Рецензии