чрезвычайно актуальное

Одинокие сердца пусть освещают мой путь.
Без тебя не жизнь – жуть.
Солнце светит не так яростно-нежно, как тогда, в минуту неслучайно-случайной встречи.
Больше не срабатывают мои загаданности, задумки, речи.
Вроде ем, пью по-прежнему, в сумке прежний бардак,
И всё ж таки что-то не так.
У людей отняли любимую игрушку, другие – жалкая тень.
Приезжай и закончи всю эту дребедень.
Встряхни, чтобы высыпались из карманов ванильные строчки.
Не тяните ручки, прочь!
Злости на людей не хватает. Остановите планету!
Дайте оправиться, забыть нелепую мечту эту,
Что с тобой вольной птицей по свету,
В то время как ни ответа, ни привета.
Говорят, я слишком много на себя беру.
Нет, я просто пытаюсь залатать собой дыру.
И вроде уехал, но остался.
Что-то невидимое, как пыль в воздухе, на свету
Всё же явственно себя обнажает.  Обнажил душу,
И как не пытался, уже не прикрыть ее наготу.


Рецензии