Камера пыток

      1

Врачей приговор -
Умывальник, кровать...
Занавески.
Ментальный террор,
Такой броско-резкий,
И неадекват
Бъёт по призрачным струнам..
Но Белый Халат -
Вот грань безумья.

Как можно тише
В себе копаться...
Ты всё ещё дышишь?
Тварь!Убирайся!
...Ведро таблеток,
Перчатки и скальпель..
Да, все здесь с приветом,
Ещё десять капель..

Бунтари и бунтарки,
Пришельцы и ведьмы,
Лекарство да в чарках,
В рубашках - холера...
Распорядок...тюремный,
Ожиданье - болезненно,
Красота шизоплена -
Отчего-то невесело...
 
       2

...Смех с эшафота,
Заляпанный кафель..
Зрачок идиота
ТАК громко плакал,
Что машинный мертвец
Заиграл вдруг на скрипке,
А учёный-отец
Разодрал воздух
Всхлипом...
Собрал заново схему,
Подкрутил механизмы,
И вот снова на сцене
Лекарь машинный.
В чепце и в халате -
Холодный, бездумный...
С оскалом во взгляде -
И он полоумный...

      3

Спутанный сон да
Таинтвенный шёпот,
Дух давно вон,
А в палатах - рокот:
Приборы и трубки,
Стальные объятья...
Разум так хрупок,
Здесь же - проклятье
Несётся по венам
Чумою бубонной,
С губ рыхлой пеной
Вырывается слово,
Как молитва пред боем,
Как мольба куртизанки -
Сумасшедшие, воем!
За сегодня, за завтра...

Экзистенция танцев,
В полнолуние - хуже:
Его стоит бояться,
Продираются души
Всеми силами к шоку,
Обнуляют все счётчики...
Неприличное шоу -
Поиграем-ка в лётчиков,
Доставай катапульту,
Middle Ages беснуются....
Мы убъём это утро,
Ведь свобода рисуется
Всё ближе и ближе...
Всё глубже и ниже
Порезы на платье.
Макмёрфи, кукушка...
Добровольцам не платят,
Убирают втихушку..
...Терапия свободы -
От страха, от Тьмы..
Прогорела колода.
Тьма - это ТЫ.
   
   4

Безразличья набат...
Гомерический хохот...
Сильнеей во сто крат
Генератора грохот...
Царапают пол
Посиневшие руки,
Опрокинутый стол
Да убийства от скуки...

Не спасёт, не поможет
Цепь электродов -
На безумной, на роже
И следа нет от бога...
Лишь пустые глаза
Да кровавые губы.....
Кто услышит меня?
Кто услышит мой бубен?
Только врач-инквизитор
Да "железная дева"..
Мне неизвестно,
Далеко ль до предела....
Мне неизвестно,
Что с собратьями будет..
Мне неизвестно.
И за это осудят?..


Рецензии