У Непрядвы

Меж рядов  тишина, только ветер гуляет,
То подкралась война и восток  опаляет.
Огнем грозным, кровавым  заря занималась,
Чтобы доброю славой главы  покрывались
У защитников смелых земли и семей,
Простых и не гордых российских  мужей.
Иваны, Добрыни, Ильи, Александры
Не ради гордыни и суетной славы,
Но ради защиты, но ради покрова,
Вкусившим молитвы Причастие Крови,
Простились, прощая врагов и друзей.
И Матерь Святая пролила елей
На души и землю, хоругви, знамена.
Пришло, видно, время и чаша уж  полна.
Сколь можно землицу нашу пленить!?
Вот степь уж пылится, булатом  звенит.
То конница тучей - монгольский  набег,
Огнем грады жгущий погибель для  всех.
Но видно не время им петь да гулять,
Уж встала на стремя Димитрия рать.
Здесь битва зачалась и нету пощады,
И днесь пополнялось небесное стадо.


Рецензии