Душа дня

(посвящается дочке Любушке)

Мороз ослаб, уполз в туман,
Небритых скал царапнув скулы;
И долгим отдавался гулом 
Упавший камень в сколах ран.
Стекло воды как будто тлело
В тумане. Мимо пролетела
Одна... другая, - пара птах.
Ночь выдыхала с паром: "А-ах!" -
Приоткрывая в небо дверцы,
Жалея - нежиться и греться
Недолго дню в его садах.
Душой доверчивой дышало.
Светлело небо не спеша;
Навстречу радости - пусть шалой, -
Так и к печали сделав шаг...
Свет приглушив слегка на алый,
Сквозь дымку из лучей свивалась -
Ни начинаясь, ни кончаясь, -
Дорожка...лестница...мечта...
Цвета рассыпались на белом
(День повзрослеет впопыхах);
Еще плескалась в облаках
Прохлада. Сверху подогрело.
Травинки к свету лезли смело.
Словно слезинки на щеках,
Капли росы срывались в воздух,
Играя с ветром в мягких соснах,
Чтоб ночью превратиться в звезды
И отразиться в детских снах...


Рецензии
Сколько любви в этих стихах!!!

Анна Стефани 2   16.09.2019 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Любимой дочке посвящал... уже выросла и у самой детки.

Сергей Чиганцев   16.09.2019 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.