Моей второй половине

Под звезд мерцанья унисон,
Планетный антураж,
Земля в созвездьи Скорпион
Вершила свой вояж.
Но словно шкодник –озорник,
Вселенский хор поправ
Пронзил эфир твой первый крик,
Родив некроткий нрав.
С рожденья постигая мир
Ухабистых дорог,
Была сама себе кумир,
Сама себе пророк.
Прожив немало трудных лет,
Не веря чудесам,
Делила свой насущный хлеб
Со мною пополам.
Кому –то в жизни повезло
И выпало зеро,
Тебе достался , как назло ,
Чувствительный Пьеро.
Он говорил тебе не раз:
-Душа пусть не болит.
На тех судьба кладет свой глаз,
К кому благоволит.
Шлет испытанья без конца,
Чтоб укрепить их дух.
Чтоб звонче голос их звучал,
И тоньше стал их слух.
Чтоб пробудить,что дал Творец-
Талант,как Божий свет,
Увитый лаврами венец,
Призванье многих лет.
И ты достойно пронесла
Ни капли не пролив,
Талант святого ремесла
Всей жизни лейтмотив:
Детишек разуму учить-
Читать,писать,считать,
Не лгать,ни трусить,ни юлить,
Любить,дерзать,мечтать...
Чуть свет за окнами мелькнет
И ты в трудах мирских.
И тянешь вечный груз забот
Не замечая их.
В душе достаточно тепла
Для взрослых сыновей,
Для внуков , внучек и  меня
(Других ведь нет мужей).
Так дай же Бог на много лет
Тебе веселый нрав.
Души неугасимый свет.
Здоровья крепкий сплав.
Чтобы очаг семьи пылал,
Дарил тепло и свет.
Чтоб добрый ангел навещал
И охранял от  бед.
Чтоб счастья сладостный елей
Пьянил день ото дня,
Чтобы тепла души твоей
Хватило на меня.
Чтоб оставалась молода,
Улыбкой множа свет.
Чтоб ты была всегда,всегда
И не считала лет!


Рецензии
Бесподобное поздравление! Очень понравилось.

Светлана Сизько   04.05.2015 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!
Удачи Вам!
С ув.

Любанин Виталий   05.05.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.