Лохматый друг или кучи на снегу

О любви к животным хочется сказать,
Любим их мы с Вами, нечего скрывать.
По Москве гуляет множество собак,
Только с гигиеной не ладится никак.

А весной на улице прямо не пройти,
Думаешь, как кучи лучше обойти.
Скользкий лед под снегом, лужи, как моря,
«Облегченьем» песьим покрыта вся земля.

На ногах приносим нечистоты в дом,
Уличной культуры понапрасну ждем.
На снегу подтаявшем грязь еще видней,
Не отмыть нам обувь до скончанья дней.

Лай и визг собачий – ночи напролет,
Клочья шерсти, выкрики, слюни и помет,
Поводки, ошейники, беготня вокруг.
– Дай на счастье лапу мне, мой лохматый друг!


Рецензии