Белый снег на пустынных бульварах

Белый снег на пустынных бульварах
Заметает следы ноября.
Осень взмахами крыльев усталых
Возвестила приход декабря.

Старший брат хлеще южной царицы -
Вечно строг и безмерно суров.
Распластался последней страницей
Всех годов, всех времен и веков.

Лютой стужи дыханье застыло
Кружевами на стеклах окон.
Вьюга ночью в задворках завыла,
Как назло растревожила сон.

С новой силой бушуют метели,
Утопает в снегу старый двор,
И под звуки волшебной свирели
Ветер северный бродит, как вор.

Белый снег на пустынных бульварах
Заметает следы ноября.
Осень взмахами крыльев усталых
Возвестила приход декабря.


Рецензии