Старый японец

Япона мать, вскричал катаною японец замахнувшись,
Ну для чего мне эти современные прикиды?
Я Гейшей скоро стать уже не побоюся,
Давно все наши славные традиции забыты.

А на вершине Фудзиямы, лишь презервативы,
В метро в час пик, катаются бифштексы,
Что толку с этой техникой так жить красиво,
Лишь на экранах вижу славу доблести и чести.

Хвала богам, живу в стране благословенной,
Одет и сыт, и императорской семье удачи!
Дожились до позора на краю вселенной,
Потомки славных самураев лишь ночами плачут.

Какой-то негодяй мне мою сакуру подрезал,
Хоть и бесплатно, но я не просил об этом,
Поймал бы, уши точно бы ему отрезал,
Гоняют на своих авто внучата где-то...

Кому тут передать свой опыт и уменье,
Традиции старинные, да и семейные обряды,
Сегодня нет ни сил, ни настроенья,
Смотреть на площади драконов маскарады.

Да, всё сейчас не то, что было раньше...
За честь свою- мужи вершили харакири,
Сейчас полно кругом обмана, фальши,
Как всё сремительно меняется в безумном мире!


Рецензии