На сцене жизни...

На сцене этой жизни, пожалуй,
Оставлю всем чужой портрет.
Под сению семи печатей скрижаль -
В ней правильной пьесы лежит сюжет.

Безвольно, дотошно руки дрожали,
Но я ответ достойно в свете софитов держал.
Все вокруг беззаботно плясали пажами,
Лишь король к груди прижимал кинжал.

Я в отчаянии бросился к книге искать совет,
Потом и кровью все печати сорвал,
Раскрыл мудрости дар, увидел слепящий свет...
Я нашел, что искал, а надежду я потерял.

Увидев мой бездонно-полупустой мучительный взгляд, король
Закрыл глаза, брызнул крикливой слезой,
Направил душевный яд в общий зрительный зал
И двинул кинжал роковой неуклонной рукой...

А ответ был прост: мир вокруг - твоя интерпретация.
Да, тяжелая судьба, покуда ты король.
Ключ к успешному финалу - экспромт, импровизация.
Книга та пуста, и сам себе ты выбираешь роль.


Рецензии