Вечная игра

Не относясь к завидным женихам –
Потертости, сарказм, дурной характер –
За чай плачу хозяину дирхам,
И улетаю словно птеродактиль

В холодный плен курганов и степей.
День скручен судорогой, изобилья рог
Иссяк, на грех. И сколько ты ни пей –
Недосягаем горизонт, но лишь порог

Переступаешь, оглянувшись нервно:
Мол, надо б с правой… но теперь уже…
Подмечено по-варварски, но верно:
Судьба всегда приходит в неглиже,

И у нее любой из нас не первый,
И не последний… Что-то в облаках
Такое видится… И на столе консервы
Как Лазарь – восстают на плавниках.

Что мне сказать, красавица ли, друг ли?
Не вижу… Существуешь ли вообще?
С лица свисают тени, словно букли.
Твой камень на раскрученной праще,

И – миг еще – ударит мне по ребрам…
Но, верю, что из побуждений добрых.


Рецензии
Платите другой раз по полтора,
и будет вам бесплатная игра!:)

Парамонова Вера   01.12.2013 00:48     Заявить о нарушении
я стар... я стар... я суперстар...

Оак Баррель   01.12.2013 14:08   Заявить о нарушении
ничего, вот исполнится 60 - мальчиком себя почувствуешь)

Лика Гуменская   10.12.2013 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.