Чувство юмора

Решил я с чувством юмора расстаться –
Оно мне часто стало изменять.
Ну, сколько можно за него держаться,
Коль так и норовит взять и слинять?!

То рядом чувство, то уйдёт "налево".
Изменчиво – за ним лишь глаз да глаз.
Бывало, словно взбалмошная дева,
Придёт и выдаст пару метких фраз.

Затем уходит вдруг, без объяснений,
В неподходящий, в общем-то, момент.
Пишу я с юмором стихотворенье,
А юмор исчезает. Был – и нет.

Да, ветреное чувство, к сожаленью,
Быть может, на природу перейти?
В ней всё красиво, ярко! Без сомненья,
С природою должно мне повезти.

Сажусь писать о птичках и цветочках,
О тучах, льющих в землю свой бюджет.
Пишу серьезно. Только в первых строчках
Проглядывает шуточный сюжет.

Не звал – пришло, зову – вновь убегает,
И я пишу то с юмором, то без…
Вот так оно со мной и поступает –
Всегда с моим желанием вразрез.

Решил я с чувством юмора расстаться –
Оно мне часто стало изменять.
Потом остыл. Подумал: – может статься,
Другое трудно будет отыскать?

                2013 г.


Рецензии
...Привет, Влад..А без юмора не получится прожить..Хотя бы смех сквозь слёзы...Удачи!

Александр Николаевич Колесников   09.04.2014 00:27     Заявить о нарушении
Привет, Александр!
Ты прав, я попробовал - не получается.)))
Юмор "вытаскивает" даже из безнадёжных ситуаций!
Успехов тебе!
С уважением и благодарностью,

Влад Макеев   09.04.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.