Как можно было, как можно

Как можно было, как можно
Ждать звонков твоих, словно бы чуда,
И слов «Я люблю тебя» ложных,
Прыгать в пропасть - и без парашюта?
Как можно было? Как можно?

Как можно было, как можно
Верить нелепым тем клятвам,
Себя обмануть мыслью «Он всех дороже»,
Не замечая во всём этом ляпов?
Как можно было? Как можно?

Как можно было, как можно
За того, кто принёс столько боли
Своим равнодушием острым,
Держаться, не пожалев своей крови?
Как можно было? Как можно?

Как можно было, как можно
В печали тонуть, но суметь отпустить,
Считая, что жить без него невозможно,
А после счастливой быть, что разошлись?..

Жизнь показала, что это возможно.
Жизнь показала: несложно.


Рецензии