Я утоплю печали в чае

Я утоплю печали в чае,
В глубокой книге растворюсь;
На той, в ком никогда души не чаял,
Представлю,  как красиво я женюсь.


В мечтах страницы пролистаю,
Ах, как приятно сознавать;
Что не деньгами ты блистаешь,
И ненавидишь людям врать.


Как  грациозно ты порхаешь
По неизведанным мирам;
Ты про меня еще не знаешь,
Стихов не полон мой стакан.


Как платье бело и воздушно,
Ах, как горят твои глаза!
И сердце то великодушно
И в чувствах – мощная гроза.


Глаза сейчас твои в бриллиантах,,
Трепещет сердце и вот - вот,
Соединятся  вдруг таланты,
Надеюсь, так произойдет…

Я утоплю печали в чае,
В глубокой книге растворюсь;
На той, в ком никогда души не чаял,
Представлю, как  красиво я женюсь.


А. Черкашин.
2013 год.


Рецензии