В шаге от края...

Я тобой переболел,
Как ангиной или гриппом.
Постарел и поседел,
И дышу с надрывным хрипом.

И душа чуть- чуть жива,
Бог даст, может обойдётся.
Только знаю, это ей,
Всё труднее удаётся.

Всё труднее пережить,
Ложь, предательство, измену.
Душу травят пустотой,
Воздух мне вгоняют в вену.

Скоро кончится она,
Как Фемида- жизнь слепая.
Думаешь вокруг поля,
А стоишь почти у края.

И всего лишь шаг один,
Разделяет жизнь и вечность.
Видно физики правы,
Всё стремится в бесконечность.

Всё стремится в никуда…
Увлекая и сметая…
Я прозрел, но вот беда,
В шаге я стою от края…


Рецензии