Размышления

Бывает, скажем, что-нибудь такое
на улице иль где-то на дому
увидишь, и уже душе покоя
нет вовсе, и покоя нет уму.

И размышляю я, узрев идею,
не замечая, что вокруг народ,
уже не зная, кто я, что я, где я,
зачем хочу достичь в уме высот.

Или другой пример: вдруг скажут слово,
не значащее черни ничего.
В раздумья погружаюсь я и снова
объять хочу взаимосвязь всего.

На даче у подруги на бутылке
название прочла: дезинсекталь,
и стал мне внятен солнца голос пылкий
и звезд иных блистающая сталь.

Иль вот еще: порой толкнут ошибкой
или в метро придавят так, что жуть,
но с лучезарной неземной улыбкой
я жизни завихрения слежу.

Вчера кирпич увидела у «Биллы»
и, гением Творца поражена,
я в размышленьях целый час убила
и ночь, понятно, провела без сна.

О, как мне жаль людей, забитых бытом,
которые не могут так, как я
помыслить о природы позабытом
величии, о торжестве ея!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.