Под окнами бьётся небо...

Под окнами бьётся небо. Лишь шаг – ты плывёшь в закате.
Внизу, как десятки крошек, дороги, машины, дома.
Песком высыпалось лето в часах под неверным взглядом,
И заиндевелой травою прибилась к ногам зима.

Тебя я писала краской в ладонях чужого бога,
Текла от концов к началу меж пальцев тугая нить.
Под солнцем цвели нечасто, под сердцем копили много,
Чтоб верить в цветные чувства, чтоб видеть цветные сны.

И только на миг руками тепло ощущая жадно,
До дрожи сжимали пальцы, боясь до конца сгореть.
А небо ломало стёкла, малиновым лимонадом
Вливалось в живые души, сметая земную твердь.


27.11.2013г.


Рецензии
Очень нежно и красиво =)
Любви и счастья!

Регина Васильева   06.04.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо) И вам того же)

Светлана Яр   07.04.2014 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.