Холодная любовь

Не подойти, не обнять тебя -
Ледяное сердце твоё,
И хожу неприкаянным я
В замороженном мире своём.
Снег да вьюги - царство любви:
Жестокий мороз не во сне - наяву.
Прихватило инеем губы твои,
Но и в холоде лишь тобою живу.

                Холодная любовь, холодная любовь -
                Моя снежная королева смеётся,
                Но растопят твою кровь
                Поцелуи и первые лучи солнца.

Тишина, темнота - сказка зимы,
Твои чувства не под силу теплу.
Но расколдуют тебя на пороге весны
Или солнце, или твой поцелуй.

                Холодная любовь, холодная любовь -
                Моя снежная королева смеётся...
                Растопили её кровь
                Поцелуи и лучи солнца.


Рецензии