Сонет об одиночестве

Я об этом уже многократно писал:
Одиночество вот наш последний причал!
Дружбы более нет и любви уже нет,
Чуждым кажется ныне большой белый свет!
И неясно как жить (А ведь надо же жить!)
И своих дорогих безответно любить ...

За спиной словно тень Одиночество встало
И опять свои истины забормотало ...
Старость это души безнадежный простой,
Это разум угаснувший, вялый, пустой ...
Это время, когда можно запросто пить
И хмельного себя и жалеть, и любить ...

Одиночество в старости нужно принять
Как последнюю в жизни своей благодать!

                27.11.13


Рецензии