Справедливо должно быть устроено...

Справедливо должно быть устроено
Всё у нас, и хотят того многие.
Но не всех это всё же устроило б,
И разводят они демагогию.

Лишь себя считают достойными,
Кто нагрёб под себя побольше.
Ну, а мы, как мы будем спокойными,
Когда с нас всё дерут бесконтрольно.

Загребалы, они-то довольны,
И у них, как всегда, всё схвачено.
Ну, а мы народ подневольный,
От нас надо, чтоб было оплачено.

Заплати хоть из кожи вылези,
Это рабство уж нормой стало,
И кривая нас тут не вывезет,
И нам не избежать скандала.

Кто с деньгой, почти все нахальны,
И житья от них многим нету.
Разве это, скажите, нормально?
Стали мерить всё на монету.

Вы про совесть скажите хамам,
А ума-то у них не густо.
Люди, будет у нас драма,
И тогда будет очень грустно.

Если будет у нас справедливость,
Лишь тогда будем жить, как люди,
Лишь тогда будет и стабильность,
Но скорее, что вряд-ли будет.

Ждут наверно жлобы бури,
Справедливости им не надо.
Нет, не всё у них будет в ажуре,
Этот путь приведёт к разладу.

***                ***                ***
              27 ноября 2013 г.


Рецензии