Незнакомка

                (Случай  из  жизни)

Ко  мне  приходит  в  полнолунья  девушка  с  косой;
С  иссиня-черными,  как  ночь,  глазами,
Которые  горят  нечеловеческой  тоской,
И  тихо  плачет  горькими  слезами.

Она  мне  плачется  о  том,  что  много  долгих  лет
Ее  не  любят  люди  во  всем  свете.
И  что  давно  уже  ей  стал  противен  белый  свет,
И  что  она  всегда  за  все  в  ответе.

Я  незнакомку  чаем  напою  погорячей.
Ее  я  успокою,  как  умею.
И  утопаю  в  мистике  загадочных  очей.
И  чувствую,  как  медленно  немею.

Ее  косу  я  осторожно  в  угол  положу;
Пускай  коса  пока  поотдыхает.
Я  с  незнакомкой  ночи  в  разговорах  провожу -
Она  так  много  видела  и знает.

А  на  рассвете  скажет  мне: «Прости  меня,  мой  друг,
Я  ухожу,  прийти  не  обещая,
Но  ты  надейся,  жди  меня,  и  постучусь  я  вдруг...»
Она  уйдет,  косой  своей  сверкая.

Ее  спросил  однажды: «Где  живете,  как  зовут ?»
Она  сказала: «Верьте,  иль  не  верьте,
Но  имени  не  дали  мне,  нигде  меня  не  ждут,
А  люди  называют  меня  Смертью.»


Рецензии
Пусть уж она подольше и подальше занимается своим сенокосом, а мы лучше будем писать о ней стихи. Понравилось!

Сергей Беляков-Сибирский   10.12.2013 12:38     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за отзывы

Дмитрий Демешко   10.12.2013 17:57   Заявить о нарушении