Вот все как прежде...

Вот все как прежде
                и душа моя со мной.
Вот все как прежде,
            только стала жизнь иной.
И я бегу, хочу ее догнать,
Взять то, что смог
                я в жизни потерять:

Любовь и дружбу, и заветные слова,
Хоть далеки они  как в море острова.
Листаю я опять упорно дни
И вопрошаю память: «Где они?»

Не знаю, что беречь на будущее мне:
Явь настоящую иль память о весне?
Была моя весна, весна прошла…
Скажу себе: «Спасибо, что была!»

                Виктор Попов


Рецензии