Что не сидится дома...

Что не сидится дома вам, мужчины?
Уютом тот мятеж не погасить.
То зазывают бездны, то вершины
Триумф открытий, подвигов вкусить.

Баталии, турниры и дуэли
С начала эр покоя не дают.
Опасно-грандиозны ваши цели,
Страшит порою выбранный маршрут.

Таёжных троп, пустынь непокорённых
Зачем нужна безжалостная суть?
И скоростью и риском упоённых,
Как вас понять? Но как судить дерзнуть

За восхождений сотни километров,
Что не слабы ни воля ни рука?
Вам впору отражать атаки ветра,
Плечами уперевшись в облака,
 
И закалённым мускулом играя,
И соблазняясь прелестью преград...
Победы жаждет истина мужская.
Восторг, кураж, свободы концентрат!

Теченье дней в покое шоколадном
Для вас обман, миражная вода.
Посмотришь - так чиста она, прохладна,
Напиться - не сумеешь никогда.


Рецензии
Роскошный стих, удачи.

Айзек Гончаров   24.12.2016 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём. С наступающими праздниками!

Ольга Иванычева   24.12.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.