24. 11. 1730г родился Суворов

С именем Бога и верой в святого
Солдаты шли умирать ,
Во имя желанных побед православных
Учили их смерть призирать.

Знамена развиты, штандарты раскрыты
Бьют барабаны поход
Еще не великий, но небом любимый
На приступ Суворов идет.

Виват гренадеры в порыве едином
Не смогут, Вас стены сдержать
И в пекле сраженья, его предрешеньем
В гвардейских рядах он опять.

Хвала небесам! Угодники с нами!
Ключи Измаила несут.
Суворову слава! Но снова в дорогу
Походные трубы зовут.


Рецензии