Запах дождя

голубь скрылся вдали –
на мрачном небе
блеснуло белое крыло…

провода вздрогнули в полусне –
по ним прошагала
серая тень…

еще не начался дождь, а запах
все преобразил вокруг –
здания из красного кирпича
вспыхнули заревом…

он спустился к своему отражению –
и белый голубь унес его…
в тот миг,
когда на мрачном небе
исчезло
его белое крыло…

запах дождя –
так море впадает в океан.


Рецензии