Зачем нужны обиды нам?

Ну что сказать тебе на обвиненья?
Они и справедливы, и глупы!
Они – лишь результат текущего мгновенья,
В котором ты сама сейчас – не ты.
К чему твои упреки и обиды,
Жестокое молчанье? Резкие слова,
Зачем мне в душу раскалёнными гвоздями вбиты -
«Мне ничего не нужно от тебя»?
Все между нами кончилось, и что же?
Жалеть об этом, нет душевных сил…
Твой взгляд холоден – и мороз по моей коже…
Но я тебя действительно любил!
И ты меня. Нет смысла отпираться,
Как нету смысла делать вид, что я – мертвец.
Зачем в себе навеки запираться
И делать вид, что расставание – конец?
Оно начало новой, лучшей жизни,
В которой мы друг другу не «должны»,
В которой больше нету злой грызни,
В которой можем просто быть дружны…


Рецензии