Ромалы

Кто поймёт цыгана думу?
И гонимый вечно странник,
Клятвы нашей не нарушу,
Я, своей душе избранник.

Ветер веет в чистом поле,
Конь пасётся за рекою,
Жизнь ромала- его доля,
Сладки встречи вновь с тобою.

Не узнать цыгана нынче,
Ходит он среди народа,
Но на сердце ветер свищет,
И душа его свободна.

От костров взметнутся искры,
Где порой осталась доля?
Ветер веет, что-то ищет,
И гуляет в чистом поле.

А гитара вновь тревожит,
В дальний путь, зовёт прохлада,
И ударил, сбросив вожжи
Конь копытом в звездопады.

Чёрны очи, страстны взгляды,
Юбки сушатся у речки...
Молода цыганка Рада
Мне в глаза взглянёт беспечно.

Эх, ромалы, братья, сёстры.
Жизнь- всё вечно кочевая,
Зимы сменят снова вёсны,
Наша песня- огневая!

Те явэн бахталэ, лаче монуша!


Рецензии
Мне цыгану по карману Мерседес бы прикупить
А кочуют пусть ромалы кому не чем дорожить
Героина пусть побольше тайно мне доставят в дом
Ну а я уж постараюсь молодежь травить потом

Владимир Сыромицкийй   23.01.2014 08:41     Заявить о нарушении