Динке, Другу Человека

На свежескошенной траве
постлал я одеяло.
Лежу и мысли в голове
распутываю вяло.
И вдруг одна - красивей всех –
в извилину вцепилась
и объявила, как на грех,
мол, "я в тебя влюбилась".
О нет! Навряд ли я польщусь
отдаться мыслеформе.
Она в ответ: «Я воплощусь –
и всё пойдет по норме!»
"Подвинься, - говорит, - чуток
и вспомни, как бывало,
сверчок влезал на свой шесток
и враз под одеяло.
А там ждала его она –
любовница евойна..."
- Прочь, наважденье! Сатана!
Одна жена достойна! -
Кричу... Спросонья тру глаза,
о том не помышляя,
что рядом Динка-егоза
лежит, хвостом виляя.


Рецензии