Как лучше писать?

           "Реет знамя на горе,
            Чёрное, как горе.
            Поклоняюсь я судьбе
            Океану, морю.
            ...
           "Нужно писать правду,            
            Так же, как живёшь
            Правду, то бишь, правду,
            А правда без смеха и слёз -
            Это ложь".
                (Олег Гончаренко, 27.11.13.)

Не нужно писать, только КАК живёшь.
Писать лучше надо всё, как хочется.
Ведь слово - живое. Им привлечёшь
Всё то, что здесь же настрОчится.

Если в словах ни правдиночки нет,
Покрыто всё мраком и даже пеплом...
Кривдою жить? В этом что ли успех?
Случается жить даже в "пекле".

Нормальный ты если, ты не дебил,
И климат вокруг тебя просто райский,
Уж где-то подряд всё снег забелил,   
А где-то похоже на сказку.

Должны быть и пассии. Этим живут.
И это понятно любому... ежу,
Что жизнь полосата! В чём тут секрет?
Тут виноват только мыслей бред!

Взбирайтесь на гору! Спихните всё чёрное,
Пусть реет там светлый сияющий стяг,
Пусть ваша душа отвергнет всё спорное.
И взмоет жизненный реющий флаг.

27.11.13.
фото из интернета. Спасибо!


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки.

Все сюжеты хороши,
Где живём без маски!
Потому поэт пиши
Про любовь и ласки.

С улыбкой и теплом,

Евгений Прохоров 6   16.11.2020 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Мы пишем обо всём, что в голову взбредёт...
Однако, только пишем.
А другие делают, что взбредёт...
И никого не слышат.
...
С улыбкой и теплом.

Ирина Цапковская   16.11.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.