Ты слышишь снег

Ты слышишь снег...
Не полюбив однажды
холодный пепел
на щеках,
просил:
"Не уходи,
пожалуйста,
расскажешь,
что в этих белых
мотыльках
красиво...

И долго слушал,
трогая улыбку,
заворожённый,
взгляд не отводя,
как мой рассказ
перерастал в ошибку -
принадлежать
тебе
в последний раз... 

И всё, что я
тебе не досказала,
мой самый чуткий
слушатель,
Алеко,
снег прочитать
успел в моих глазах,
почуяв смерть...

С тех пор
ты слышишь
снег...
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.