Судьбы моей простое полотно

         
"Судьбы  моей простое полотно",
Я вышивала годы, вечность,
Какое с виду разное оно,
Вот тут серьёзность, здесь беспечность.

Здесь  проторённою я шла   дорожкой,
 Вот холм, когда взбиралась на утёс,
И вышла маленькая, горькая оплошка,
Когда не слушала родителей прогноз.

Вот переправа, где  шагая через мост,
Я выбиралась со слезами из болота:
От пламени любви прожжённый холст,
Шальная молодость в кругу водоворота.

А вот вершина - поднимаясь ввысь,
Я, не оглядываясь, шла довольно смело,
Имея  наслаждение  от  труда  и смысл,
Бралась  с азартом  за любое  дело.

А вот  мой путь налево повернул,
Перечеркнув судьбу земного рая,
С упрёком Ангел мне крылом махнул,
В  золу осколок счастья распыляя.

И сколько раз корабль мой от причала
Отчаливал по курсу в новый путь,
А память меня вновь в былое возвращала,
Нельзя стереть, нельзя перечеркнуть.


Рецензии
Да....целая жизнь.

Валентина Александрова 2   12.01.2016 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.