Старый Арбат

Я без Арбата жизнь не представляю,
Москву я без него не ощущаю:
Ведь для меня Арбат, как символ, свят,
И дух веков здесь выстроился в ряд.

Художники, поэты, музыканты…
Здесь – место поклоненья их таланту,
И я к ним с уваженьем отношусь,
Как и они, Арбатом я горжусь.

Арбат – не просто улица. Планета,
Которой детство всё моё согрето.
Мы с мамой там кормили голубей…
К Арбату я спешу: скорей, скорей!..

Я дух Москвы на нём лишь ощущаю!
И всех я окунуться приглашаю
В тот уголок старинный, но живой:
Гордится он красавицей-Москвой!

Я без него Москвы не представляю,
И мудрость поколений там вбираю,
Что заполняли улицу собой,
Живя своею матушкой-Москвой!
26.11.13


Рецензии