Смирновский вездесущ - А. Смирнову

                Алексею Смирнову, Барду, Поэту, Человеку


Есть на звездных просторах нетрезвый небритый бродяга.
Он как птица крылат и как солнечный свет вездесущ,
Он ломает гитары и словом марает бумагу.
Если б только бумагу – он жаждет ещё наших душ.

Он давно истоптал фестивалей клубничные тропы,
И на трассах морских оставлял несмываемый след.
Он секрет самогона «со свеклы» оставил потомкам,
И секрет вдохновенья давно для него не секрет.

То он белою птицей летит по бескрайности синей,
То он юнгой сопливым к пиратским бесчинствам готов,
Гордо званье несет «ветеран автопрома России»,
Потрясая титлом «Инвалид стихотворных трудов».

То он в каске и "лифчике" мочит бандитскую нечисть,
то с двуручным мечом от дракона отважно бежит.
то, прикинувшись деткой, в избушке всю мебель калечит,
то в берлоге другой о науке высокой твердит

Он знаток древних Вед, он и Грина наследник счастливый,
Чует пороха запах и соль океанских ветров,
Он высокий и статный, и сильный и - просто красивый.
Он и царь, он и бог, он – и БАРД, и ПОЭТ, он - СМИРНОВ!


Рецензии
Ну, малость приуменьшил, конечно, но кое что узнаваемое осталось...
Не забудь - 29 мая 2015 года у меня 10-ти летие фестиваля, так что жду хоть на юбилей!

Смирнов Алексей   18.08.2014 22:42     Заявить о нарушении
Ну тебя всего не охватишь, ты, как явление, слишком велИк. Это будущие поколения по достоинству оценят твое непреходящее наследие.

Сергей Пиденко   19.08.2014 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.