Одиночество- штука сложная...

Одиночество – штука сложная:
То гнетёт, то нас радует вдруг.
Иногда нам, бывает, хочется
Разорвать кутерьмы долгой круг.

И остаться вне окружения
Всех родных, надоевших  коллег.
Разобраться в себе, в разных мнениях
И понять, ЧТО есть в жизни грех.

Заглянуть в уголки. Воочию
Разглядеть, кто есть лишний в душе.
И ревизию сделать срочную,
Чтобы как-то  помочь там себе.

А бывает, что одиночество
Гложет сердце до боли в груди…
И тепла так людского хочется,
Ну, хоть плачь ты, хоть громко кричи…

В этом случае одиночество -
Злейший  враг, что встаёт на пути.
И стремишься быстрей с ним покончить,
Разорвать все оковы, спастись…

В этот миг очень важно каждому,
Чтобы рядом был тот человек,
Кто сказал бы по-дружески, прямо:
"Ты  в себя   поверь и в успех!!!"
 
Одиночество – штука сложная…
27.11.2013 г.


Рецензии
Одиночество - это не просто "Штука сложная" - это особая "страна".
Если есть желание познакомиться с моим "Одиночеством" приглашаю:
http://www.stihi.ru/2014/02/25/2491
Спасибо!

Людмила Калачева   25.02.2014 08:53     Заявить о нарушении
С удовольствием заглянула к Вам, Людмила.
Благодарю за приглашение и стихи, которые трогают душу.

Галина Волченкова   25.02.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.