Морские корабли плывут

Морские корабли плывут,
Впотьмах садится солнце -
Оно, прождав пару минут,
С водой соприкоснется.


И в жизни так: лишь только ты
Свой первый сделал вдох -
Уже, гляди, несут цветы,
Кладут в проросший мох.


Ведет по жизни человек
Бессмысленный маршрут.
Бежит, не замедляя бег,
Бежит, куда ведут;


Работа ждет его с утра,
Полжизни позади...
Зияет глубоко дыра,
Дыра в его груди.


Тускнеют краски день за днем.
Куда спешил герой?
В чем суть, быть может, мы поймем
Реальности земной,


Когда уже сырой земли
Шесть футов над тобой.
Плыли морские корабли
По глади голубой...

август 2013


Рецензии
Прождав всего лишь пять минут - кажется так ритмичнее. Не обижайтесь! Я не
хочу Вас обижать! Если Вам что-то не понравится, пишите!

Тинатин Менабде   30.03.2015 10:18     Заявить о нарушении