Незваный гость

Ветра нет, но меня понесло
В край лесной, тишиною объятый,
За спиной голосило село,
У околицы "бьются" ребята...

Растеклись, показалось, луга,
Под уклон быстро катят колёса,
Там - когда-то стояли стога -
Из пшеницы, овса с викой, проса.

А сегодня - лохматый бурьян
Вдоль дороги по спицам мне хлыщет.
Кружит ястреб - несбыточен план -
Грызуны перебрались в жилища.

Расступилась лесная стена,
Шелестящая ржавою медью,
Слышно как ворожит тишина
В сне холодном, легонечко бредя.

Гость незваный, я прибыл сюда,
Где глухие остыли озёра,
Будто кляксы, черна в них вода,
Зеркалами блеснут они скоро.


Рецензии
Замечательно написано, Владимир! С добром!

Екатерина Кунцевич   05.03.2019 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Ступников Владимир   06.03.2019 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.