Дорога

Немного водки и кусок
Чего - не знаю, и не важно.
Давящий шум и голосок,
Зовущий имя так куражно.
Опять дорога, дальний путь,
Перед посадкой в поезд надо
Принять немного, по чуть-чуть,
Чтобы потом забыть досаду.
Гул привокзального кафе,
Ассортимент почти знакомый.
И как всегда потом в аффект
К вагонной почести искомой.
А проводник берет билет
И обещает сделать чудо.
Соседа взгляд как арбалет
Разит навылет, будет худо.
А поезд мчит уже от снов
До самых призрачных окраин
Под стук колес и звон оков
Несет нас время - дум хозяин.


Рецензии