Оживший мир, как фрактал

                "Фракталом называется структура, состоящая из частей,
                которые в каком-то смысле подобны целому"
                Б. Мандельброт

Один мазок
 художник
  положил
   на полотно.
    И мир ожил!

     И мир ожил
      в минуту ту,
       всю красоту
        в себя вобрав...
         И был он прав!

          И был он прав,
           когда явил
            в себе весну,
             к себе маня
              в сиянье дня.

               В сиянье дня
               цвела сирень,
               и в каждом
               лепестке её
               таился хмель.

              Таился хмель
             желаний бурных
            и страстей,
           которые венок плели
          в гармонии любви.

         В гармонии любви
        хотелось жить
       и радость пить
      всей полнотой
     возникших сил.

    Возникших сил
   в тот самый миг,
  когда один мазок
 художник положил
на полотно...
И мир ожил!



                В литературе фракталы - повторяющиеся фрагменты текста.

                На картинке текст, преобразованный математически в фрактал
                с помощью компьютерной графики ( из инета)


Рецензии
Вот интересно, если математически преобразовать в фрактал "стихи" И.Р. - что бы мы там увидели...

Елена Гусельникова   27.11.2013 20:48     Заявить о нарушении
Наверно, чёрную дыру с вкраплениями тёмно-зелёного...

Мила Щербакова   28.11.2013 00:32   Заявить о нарушении
Даже представить страшно! Про его подружку Н.В. уж молчу - этим только ворон пугать.

Елена Гусельникова   28.11.2013 07:42   Заявить о нарушении