Под шорох падающих листьев

Послушай со мной, как падают листья,
Мои пальцы сжав, просто рядом постой.
Слезы осени поздней священно-чистые
Мне омоют душу предсмертной тоской.

Что могу я? По запястьям осколками льда.
Чем ответить? Ведь сердце стучит о другом.
И не в силах сказать столь простое – да,
Растворяюсь в объятьях твоих мягким сном.

Черной кошкой прижмусь к твоему плечу.
Ты ведь знаешь, кто я, к чему слова?
Скоро в осени шепот и плач улечу,
Подарив на прощанье немного тепла.

Я останусь с тобой, в твои сны приходя,
Тихо шелка  волос касаясь рукой.
От видений твоих беды все отведя,
Буду сниться тебе, не нарушив покой.

Я тебя заберу в свои простые мечты,
Вспоминая касанье твоих теплых рук,
Как держал мои пальцы в тот вечер ты,
Когда с шорохом падали листья вокруг.


Рецензии