Мотивация

   Мрак разгонят лучи
   Жёлтым золотом дня
   И похмелье ночи -
   Сны - оставят меня.
   Ясный включится мозг,
   И мыслей хоровод
   Словно взмахами розг
   Тень подгонит вперёд:

   Не трать времени зря;
   Не трать жизнь впустую;
   Не жди, пока заря
   Прогонит ночь слепую.
   Вставай, иди.
   Отдых - сын труда.
   Оставляй позади
   Не только года.

   Видишь, парень сидит.
   Он разут и не мыт.
   Уйму лет он прожил,
   Но всё ждёт и сидит.
   Пусть талантом прослыл,
   Рисовал он, но пил.
   И тоски чёрной гнёт
   Раздавил его пыл.

   Пусть душой парень чист,
   Добрый, вовсе не жмот.
   Умный, в меру речист,
   Но сидит он и ждёт.
   Так вставай и твори.
   Отдых - сын труда.
   От любой двери
   Ключ найдёшь тогда.

   Не трать времени зря,
   Не жги день впустую,
   Ведь прогнала заря
   Мрака мать слепую!


Рецензии
Вставай, иди.

От любой двери
Ключ найдёшь тогда.

Не трать времени зря,
Не жги день впустую...

Все постулаты Ваши верны. Дорогу осилит идущий.
Только стихи ещё сыроваты. Ну ничего, дело времени.
Успехов.

Алла Восходова   16.12.2013 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Санька Гадин   19.12.2013 01:17   Заявить о нарушении