Русский воин

До гибели души остался миг,
Но ей опять приказывают выжить.
И снова жизни мимолётный штрих
Своим огнём живое сердце лижет.
И плоть терзает грешная любовь,
Хоть злобой сердце ранено навылет.
За что мужчины проливают кровь?
Спроси солдат, гражданские - забыли.
Где друг? Где враг? Сегодня не понять…
И потому вокруг так много боли.
Я по своим стараюсь не стрелять,
Но где свои, когда один я в поле?
Вокруг одни лишь павшие бойцы,
И сонм врагов глумится над державой,
Тому ли Вы учили нас – отцы,
Коль каждый день нам кажется отравой?
И всё же, поднимаюсь я с колен,
И верю в бога, и шепчу молитвы,
Стряхнув с души опалу, кровь и тлен,
Себя готовлю для грядущей битвы.
Илюша Муромец,  лет тридцать, на печи,
Учил неспешно горький путь Сатурна,
Пока другие ели калачи,
Жизнь на Руси текла грешно и бурно.
И понял Муромец, как правильно мечтать,
Чтоб все мечты могли осуществиться,
И он сумел на ноги твёрдо встать,
Я буду ныне этому учиться.
Попович дурью маялся не раз,
Коль сила есть - ума при ней не надо.
Намёк простой, как дедушкин наказ:
Коль сила  есть, то с нею нету слада.
Добрыня заковал своё добро,
В могучие добрынинские «латы»,
Он поступил, наверное, хитро,
Оставил дом и двинул во солдаты.
На их плечах стояла твёрдо Русь,
При их очах светло жилось народу.
 Я - русский воин, не ломаюсь и не гнусь,
И выше жизни я ценю свободу!


Рецензии