Дед

"Завтра буду помирать -
Сказал мне дед -
Все успел я повидать
За 80 с лишним лет,

Я устал и в конце своего пути
Одному тяжело мне по жизни идти,
Позади все осталось, я знаю,
Впереди только старость седая.

Было много, голодное детство, война
На завод на работу в 4 утра,
Были малые дети, жена, кутерьма,
А теперь наступила другая пора.

Мне теперь все известно, что там впереди
Только страшно, ты внучка меня уж пойми,
Тяжелей одному мне день ото дня,
А там заждалась меня Маша-жена"

Я сквозь слезы промолвила: "Брось это, дед,
Все успеем, туда нам заказан билет.
Завтра матч, твой любимый футбол
Ты должен узнать, кто забьет гол.

Скоро Новый год, мы привезем тебе варенья,
А правнук выучил на праздник поздравление,
Тебе подарок мы давно купили
И приготовить для тебя обед мы не забыли!"

"Сегодня я решил - сказал мне дед -
Что для своих восмидесяти с лишним лет
Я в общем ничего, еще сгожусь,
До свадьбы правнука, я обещаю, продержусь!!!"

P.S.
Чтоб жить им многого не нужно,
Лишь только чаю заварить,
Приехать всей семьей к ним в гости дружно,
Не забывать в неделю раз их навестить!


Рецензии