Счастье в дыму

Школа за угол скрылась внезапно
Черная арка, старый подвал.
И папироса с травой невзатяжку,
Ты только попробовать себе обещал.

Горького дыма глоток забирая
Твоя голова начинала полет
Все проблемы жизни сгорая
Пеплом падали разбиваясь о лед.

Каждый затяг мир изменял
Тебе здесь все незнакомо
Ты словно по небу с собой же гулял
Себе отдавая ключи же от дома.

И одноклассники все там внизу
Смотрели завистливо нос потирая
Ты в руки свои взял девочку ту
О которой мечтал в ночи засыпая.

Вы долго гуляли по небу вдвоем
И птицы песни вам пели
Кормили жирафа, катались на нем
И на машине по трассе летели.

Но вдруг голоса в голове
И с неба на землю ракетой
Старый подвал, ты лежишь на земле
Без телефона, без куртки, раздетый.

Мозг разрывает свист непонятный
Встать попытался, стошнило, упал
Все твое тело кусок старой ваты
Им как будто владеть ты перестал.

До дома дворами бредешь замерзая
Все вспоминая дивный полет
Там ждет тебя мама в окне улыбкой играя
Горячие щи и вишневый компот.

И вот добираясь к заветной калитке
Ты спокойно душою вздохнул
Дверь нараспашку, снимая ботинки
Ты на порог смело шагнул.

А на пороге любимая мама
Горло рукою сильно прижав
Сидела в крови рану сжимая
И брызгали капли на новенький шкаф.

В ступоре встав ты пошатнулся
Диким ором испугал и себя
К маме скорей ты потянулся
Но были в тумане ее голубые глаза.

Открыты все двери, посуда разбита
Вещи валяются все на полу.
Нет ноутбука и плазмы не видно
Звуки сирены, слышны как в бреду.

И только наутро ты многое понял
За кайф цена порой высока
Как ключи отдавал ты от дома
Как папиросу из пачки тянула рука...


Рецензии