Госпиталь

Госпиталь… палата… серость… скука…
Дни, один похожий на другой…
Не дается нам никак наука
Без потерь вести кровавый бой.

Вновь бинты, обходы, процедуры…
За окном багровый листопад…
А в курилке жертвы пули-дуры
Рассуждали, кто чему был рад.

То, что выжил, радость, несомненно…
Только в чем-то сломана судьба,
Раны заживают постепенно,
Что поделать? Наша жизнь - борьба.

К вечеру, в палату к нам мальчишку
Положили, нет и двадцати…
О таких вот, написать бы книжку,
До сердец всю горечь  донести.

Маленький осколок от гранаты
В горле… От него не умереть…
Но, с мольбой в глазах, вопрос солдата:
-Доктор, ты скажи… я буду петь?


Рецензии
Спасибо за всё.
Кто юность в небесах осудит.
Грешницей в чужих горах была.
Жизнь искромётную, ну кто не любит.
Венчала пуля нас и мгла.

С уважением
Александр Алексеев 65

Александр Алексеев 65   28.12.2014 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.