Рифмослагатели

Рифмослагатели  как маги...
Взмахнул пером и бал уже!!
И оживает на бумаге
Картинка ,будто Луч во мгле!
Увидев снег-перинкой грезим,
И в облака стремглав летим..
То  размышляем мы,то шутим,
То вновь безудержно грустим!!
Рифмослагатели.как дети!!
Играют в кубики-слова
И ,если не находят рифму,
То все  в растройстве
ВСЁ -Беда!
Рифмослагатели-ранимы
И их реакция сложна...
в момент порвать "созданья"могут
и. потерявши навсегда..
потом  вздыхать и горько плакать,
утратив драгоценный текст
и вновь стараться повторить всё,
надеясь снова на успех...
ОНи как тяжело больные
И с музой  связаны  навек,
Ночами долгими с ней вместе
Всё укорачивают век...
Но  по-другому УЖ не могут..
Стихосложенье  -как болезнь..,
кто  заразился,уж едва ли
"Соскочит" с поезда УТЕХ...
Ведь в строчках наших-
-Боль и  радость.
Тоска ,и ревность ,и любовь!!
И только  в  строчках мы находим
Лекарство "УТЕШЕНЬЕ" вновь!!
И,  пусть не всем  дано Златое
Поэта  щедрое перо...
Кто  КАк  умеет ,так  и пишет
И  слава БОГУ..что дано!!


Рецензии
Я ширинкой вместо перинкой прочитал))
Дважды)))
Клиника?)

Дмитрий Пашков   19.10.2019 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.