Пашня

Весной зачерпнуты начала!
Вспоров озябшую планету,
горстями солнце расточало
червоно-звонкую монету.

Вспухает утро берегами,
чуть свет-расстелены пространства...
И жажду (мутными ручьями)
овраги утоляют после пьянства.

Здесь прелый дух травы "вчерашней",
и деревца в зелёных шпорах!
И преломилась свежей пашней
весна в нечёсаных просторах!


Рецензии