белое на чёрном

Вот, наконец, и пришло долгожданное утро.
Выпал чуть-чуть, но пока еще жидкий, снежок.
Тонкий на лужах ледок и асфальт весь как будто
кто-то  присыпал мукой, чтоб слепить пирожок.
Эта надежда на снег скоро снова  растает,
и улетит в облака, словно сизый почтарь.
Снежную бабу  скатаю на добрую память –
 будет на черном асфальте о снеге мечта.   


Рецензии