Как интересно этот день в себя вобрал

Как интересно этот день в себя вобрал:
И первый снег, и первую весеннею капель,
Морозцем ветрено по щечкам прохлождаясь,
Остатком осени тепла светя в глаза, упрямыми лучами.

И освещая путь – дорогу небом голубым,
И без туманного намёка,
Такую осени весну раскрыл –
За день широким горизонтом,
Припорошив за ночь поверх,
Промокший ране влажный чернозём;

И заодно накрыл покровом белым,
Как приглашая в долгий зимний сон –
Поздравил:
С первым снегом,
От уходящей осени – и с первою зимой!

А вечер чудного денька,
Скрывался солнечно раскрашенным,
Красивым на заходе,
Где лучики прощались, небо осветив,
На бирюзовом фоне,
Яркими полосками малиновых размытых облачков,
Во истину, какая красота!
Бывает в день один,
Когда зима по осени встречается с весною,
Когда по осени весной целуется зима!


Рецензии