один из них

Они все когда-то были живыми.
Сейчас каждый бредет куда-то в потоке, в своем собственном столбе пыли.
Их тела одно за другим медленно всплыли.
Вот эти омертвелые замерзшие души заполняют грязный вагон номер 24.
Море потухших факелов, мокрых пустынных дыр вместо глаз,
Испуганные выдохи,
И каждый за себя, нет и не было "нас"
Каждый нервно поднимает взгляд вверх, ждет дождь,
Чтоб похоронить себя на асфальте под клейкими тучами,
Или утыкает свои выжженные глаза в экран,
Стараясь игнорировать, как его друга измучили.
Их усталые руки вечно трясутся в немом вопле,
Их ржавые слезы в дырявой старой подушке скоплены.
Они ложатся каждое утро под сонные поезда,
Или засыпают в метро, которое увозит их в никуда.
У них изо рта вытекает черное масло,
И этот мертвый поток затопляет планету.
Их онемевшие языки пытаются вымолвить "помогите",
И каждый из них каждую ночь понимает, что выхода нету.

И ты думаешь, на своем чужом отражении взгляд остановив,
как же так получилось, что ты стал одним из них.


Рецензии